Tem atitude mais saudável do que escolher as hortaliças fresquinhas
do próprio quintal? Essa é a lógica do restaurante italiano Erba Brusca. Restaurante serve pratos com temperos cultivados em seu próprio jardim!
Ao desenvolver este projeto em Milão, o rgastudio cercou as mesas ao ar
livre com uma generosa horta de 150 m². “Vegetais que nunca passaram
pela geladeira têm outro sabor”, diz a chef Alice Delcourt.
O sommelier
Pilli se encarrega das harmonizações. No canteiro, que supre 60% da
cozinha na primavera e no verão, cresce a erba brusca, típica da região e
ingrediente principal do espaguete mais pedido da casa. Além de
valorizar o cardápio, as plantas cumprem outra missão – inspirar o
cultivo doméstico na clientela.
Em diferentes alturas para escoar a água da irrigação manual, 30
foreiras de pinho natural de medidas variadas acomodam temperos, ervas
aromáticas, todo tipo de folhas, pimentas, pimentões, verduras e fores
comestíveis.
Fonte: casa.abril
Gostámos muito e já estamos a seguir!
ResponderExcluirAcreditamos que a responsabilidade é de todos no que toca à preservação do meio ambiente. O nosso lema é passar a mensagem e multiplicar os gestos.
Saudações
Maria Terra
mto bom o blog
ResponderExcluir